Il Miglio Kodo (Kodo Millet)

Il Kodo millet (Paspalum scrobiculatum) è stato domesticato in india circa 3000 anni fa.
Si trova in tutto il vecchio mondo in habitats umidi delle zone tropicali e subtropicali. É una coltura minore in India dove la zona di coltivazione più importante è l’altopiano del Deccan.

Kodo Millet light

Il contenuto di fibre della granella è molto alto. Il miglio Kodo ha l’11% di proteina con un valore nutritivo leggermente migliore di quello del Foxtail millet e paragonabile a quello di altri piccoli migli. Come con altri tipi di granella usata come alimento, il valore nutritivo delle proteine del kodo millet può essere migliorato usando come supplemento le proteine delle leguminose.
La banca del germoplasma dell’ICRISAT in India conserva 665 accessioni di Kodo millet da 2 paesi.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s